Генштаб: Россия вербует сотрудников промышленных предприятий в ЧВК "Вагнера"

На территории Белгородской области начали активную вербовку сотрудников промышленных компаний в ЧВК "Вагнера". 

Такую информацию предоставили авторы сегодняшней утренней сводки Генштаба ВСУ. Известно, что соответствующая договоренность была достигнута при содействии руководства Оскольского электрометаллургического комбината. Генштаб: Россия вербует сотрудников промышленных предприятий в ЧВК ”Вагнера”

Войска России. Фото: РБК

Кроме того, сообщается, что сотрудники призывного возраста могут быть привлечены к участию в военных сборах, которые проходят на базе ЧВК "Вагнера" на 30-дневнеый срок. При этом предусмотрено сохранение заработной платы. В Генеральном штабе пояснили, что в России сборы намерены проводить партиями по 25% представителей данной категории. После того как мероприятия завершатся, мужчинам будет предложен контракт с частной военной кампанией. 

Ранее стало известно, что 6 ноября российский бизнесмен Евгений Пригожин, являющийся владельцем ЧВК "Вагнера", анонсировал начало работы Центров по подготовке военных в Белгородской и Курской областях России, которые граничат с Украиной. По мнению экспертов "Института изучения войны", российский диктатор Владимир Путин хочет привлечь "вагнеровцев" для участия в боях за Бахмут. 

zoom-images