Генсек НАТО неожиданно отменил свой визит в Германию

Генсек Североатлантического альянса Йенс Стобтенберг отменил свой визит в Берлин, который должен был состояться сегодня. 

Информация о причинах такого решения неизвестна, сообщает ARTE. Генсек НАТО неожиданно отменил свой визит в Германию

Йенс Столтенберг. Фото: Reuters

По данным немецкого оборонного ведомства, об отмене визита Столтенберг сообщил в самые сжатые сроки. Ожидалось, что сегодня состоится встреча Столтенберга с немецким канцлером Олафом Шольцем и министром обороны Кристиной Ламбрехт. Также на встрече планировали обсудить подготовку к саммиту НАТО в Мадриде, запланированному на конец июня. 

В соответствии с содержанием заявления немецкого правительства, одним из вопросов обсуждения на встрече было обсуждение влияния войны России в Украине на ситуацию с евроатлантической безопасностью. Также в Минобороны Германии добавили, что на повестке дня обсуждалась перспектива усиления восточного фланга Североатлантического альянса, обновленная стратегическая концепция НАТО и членство организации в Финляндии и Швеции.

Ранее Йенс Столтенберг выразил уверенность, что военные действия в Украине завершатся переговорами, перед которыми будет продолжительная «война на истощение». 


Ранее стало известно о том, что Путин требует от НАТО гарантий нерасширения.

Также издание Postfactum сообщало о том, что Украина в ближайшие 10 лет не станет членом НАТО.

 

Вам понравится
zoom-images