Генсек НАТО дал тревожный прогноз о войне в Украине: «Будет битва на истощение»

Российско-украинская война теперь напоминает «битву на истощение», поэтому никто наверняка не может сказать, каким образом и когда она закончится.

Такое заявление в интервью изданию Rzeczpospolita озвучил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.  Генсек НАТО дал тревожный прогноз о войне в Украине: ”Будет битва на истощение”

Генсек НАТО Йенс Столтенберг. Фото: CNN

Он отметил, что по истечении 13 недель войны стало ясно, что со стороны России были допущены серьезные стратегические просчеты относительно своих первоочередных замыслов так называемой «военной операции». При этом Украина на весь мир продемонстрировала, что готова и может бороться с подобной агрессией, чему способствует мужество и профессионализм военных, а также помощь, которую страны Запада предоставляют Украине. 

При этом генсек Альянса подчеркнул, что одна из характеристик войн заключается в их непредсказуемости, поэтому никто не может наверняка спрогнозировать сроки ее завершения. В то же время Столтенберг добавил, что теперь цель НАТО – в дальнейшем поддерживать Украину и при этом не допустить эскалацию войны. 

«Мы должны сделать все для того, чтобы не произошла эскалация. Мы это делаем, поддерживая Украину, но при этом НАТО – это не воюющая сторона», — сказал Столтенберг.


Вам понравится
zoom-images