FT: Борис Джонсон намерен активно продвигать поддержку Украины в США

Бывший глава британского правительства Борис Джонсон намерен в дальнейшем продолжить свою деятельность, направленную на обеспечение Украины как можно большим количеством западного вооружения. 

Об этом сказано в статье авторитетного издания Financial Times. FT: Борис Джонсон намерен активно продвигать поддержку Украины в США

Борис Джонсон. Фото: BBC

Авторы материала отмечают, что экс-премьер Соединенного Королевства хочет применить позицию, созданную им в период работы на должности премьер-министра. В частности, Джонсон собирается сделать ее одним из основных факторов поддержки странами Запада Украины, которая мужественно противостоит российскому полномасштабному вторжению. 

Журналисты издания, сославшись на собственные источники, добавили, что Джонсон хочет проводить в США, а именно в Вашингтоне, как можно больше времени. Суть его главной идеи заключается в обеспечении межпартийной поддержки Украины в Соединенных Штатах. 

Друг Бориса Джонсона, проведший беседу с журналистами, рассказал о сильных переживаниях политика из-за событий в Украине, при этом он не имеет официальной должности, которая бы помогла ему реализовать его планы. 

Тем временем, вчера стало известно, что британское правительство будет возглавлять Риши Сунак.

zoom-images