Франция вместе с союзниками хотят найти политический путь окончания войны в Украине

Власти Франции и союзники стремятся найти политический способ прекращения военных действий в Украине, при этом только сами украинцы будут окончательно определять способ завершения конфликта.

Об этом в интервью изданию Journal du Dimanche заявил министр обороны Франции Себастьян Лекорню. Франция вместе с союзниками хотят найти политический путь окончания войны в Украине

Флаг Франции. Фото: France 24

Чиновник отметил, что все войны завершаются переговорным процессом. При этом, будучи страной, которая защищается от вторжения России, только Украина вправе определять временные сроки переговоров и условия для их начала.

"Вместе с союзниками мы обсуждаем вероятные политические результаты для окончания войны. Хотел бы напомнить, что президент Франции Эммануэль Макрон провел со всеми сторонами. Причем еще до начала войны он выезжал на место происшествия", — сказал глава французского оборонного ведомства. Вместе с тем Лекорню добавил, что только украинцы должны определять окончательные условия завершения войны.

Ранее заместитель министра обороны Украины Владимир Гаврилов выступил с достаточно оптимистическим прогнозом, согласно которому военные действия в нашей стране могут быть завершены уже до конца весны 2023 года. В ответ на это глава Офиса президента Андрей Ермак сказал, что не верит в реалистичность такого сценария, но отметил, что руководство страны делает все для как можно быстрого наступления мира. 

zoom-images