оккупанты в Донецкой области использовали запрещенное химическое оружие

Российские военные продолжают нарушать правила ведения войны. Позиции украинских пограничников в Донецкой области они атаковали запрещенным химическим оружием. Оккупанты запустили аэрозольные гранаты "К-51". Об этом сегодня, 14 ноября, сообщила на своей странице в Facebook Государственная пограничная служба Украины.

Гранатами с химикатами российские захватчики атаковали позиции пограничников из воздуха. оккупанты в Донецкой области использовали запрещенное химическое оружие

Аэрозольная граната "К-51". Фото: ГПСУ

"Оккупанты сбросили на наших защитников в Донецкой области несколько гранат "К-51" из дрона. Одна из вражеских гранат не разорвалась и именно она и есть на фото", - говорится в сообщении пограничников.

Украинским защитникам пришлось использовать средства индивидуальной защиты.

"Чтобы уберечься от значительного раздражающего действия после взрывов запрещенных боеприпасов, пограничникам пришлось некоторое время отстаивать позиции в средствах индивидуальной химической защиты", - отметили в ГНСУ.

Там заверили, что пограничники, несмотря на коварные действия вражеского войска и многочисленные провокации, надежно удерживают оборону своих рубежей. 


Также стало известно о том, что в Офисе президента посоветовали вывести детей из Харькова.

Кроме того издание Postfactum сообщало то, что Сенат США поддержал выделение Украине $12 млрд.

zoom-images