В Минобразования озвучили четыре модели обучения в школах во время войны

Министерство образования и науки создало четыре модели для обучения украинских школьников во время войны. Их разработали с учетом того, в каких условиях должны начать учебный год ученики. Об этом сегодня, 18 августа, сообщил министр образования Сергей Шкарлетт, пишет Укринформ.

Украинских школьников в Минобразования разделили на четыре категории. Первая – дети, которые остаются или вернулись в населенные пункты, сильно удаленные от линии фронта. Вторая – дети-переселенцы. Для обеих этих категорий на выбор предлагают следующие формы обучения: очная, дистанционная, семейная или домашняя, экстернат и смешанная форма. В Минобразования озвучили четыре модели обучения в школах во время войны

Школы в Украине. Иллюстративное фото: pmg.ua

К третьей форме педагоги отнесли школьников, которые остаются в зоне боевых действий или на временно оккупированных территориях. Для них вариантов для обучения в украинских школах гораздо меньше. Это может быть либо дистанционная форма, либо семейная, либо экстернат.

Последняя категория украинских школьников - выехавшие за границу и пока не вернувшиеся. Они смогут учиться в местных школах или присоединиться к образовательному процессу дистанционно, с помощью семейной формы обучения или экстерната.

По данным МОН, российские оккупанты повредили или разрушили около 15% школ в Украине. За границу выехали, спасаясь от войны, более 640 тысяч учащихся и более 22 тысяч учителей.

Вам понравится
zoom-images