Финляндия готовит пакет помощи для ВСУ на десятки миллионов евро

Финляндия готовит для Украины новый пакет военной помощи. Вооруженные силы получат партию военного оборудования и техники на сумму более 55 с половиной миллионов евро. Об этом сегодня, 17 ноября, сообщили в министерстве обороны страны.

Что именно должно войти в новый пакет помощи – в оборонном ведомстве Финляндии решили пока не разглашать. Однако известно, что это будет масштабная поставка техники и оборудования для военных ВСУ.  Финляндия готовит пакет помощи для ВСУ на десятки миллионов евро

Финляндия готовит пакет помощи для Украины. Иллюстративное фото

"Нынешняя партия военного оборудования станет самой большой из всех, которые мы предоставляли ранее", - отметил министр обороны Финляндии Антти Кайкконен.

Из соображений безопасности финская сторона также не разглашает, когда и каким образом передадут Украине партию военной помощи.

Эта поставка оборудования и техники станет десятой с начала полномасштабного вторжения России в Украину. Общая стоимость всех партий, полученных Киевом, составляет почти 160 с половиной миллионов евро, добавили в Министерстве обороны Финляндии.

Ранее предоставить новые партии военной помощи Украине также пообещали Канада, Испания, Германия, Швеция, Греция и Польша.

zoom-images