Военный эксперт из США раскритиковал администрацию Байдена за очень медленную поставку Украине оружия

Вашингтон своим затягиванием поставок оружия Украине предал Киев. Для преломления хода войны Вооруженным силам нашей страны требуются только 50-60 РСЗО HIMARS.

Такое мнение на телемарафоне озвучил отставной капитан 1-го ранга ВМС США Гарри Табах. Военный эксперт из США раскритиковал администрацию Байдена за очень медленную поставку Украине оружия

РСЗО HIMARS. Фото: CNN

«Непредоставление нами необходимых объемов оружия Украине – это предательство. Я уверен, что моя страна способна это сделать. Соединенные Штаты имеют более двух тысяч конфигураций HIMARS. Для того чтобы изменить ситуацию на фронте в свою пользу ВСУ нужно 50 – 60 таких систем. Все это находится на наших ангарах в европейских странах в качестве резерва, однако никто не спешит принимать решения по их передаче», — возмущен военный из США.

Напомним, что 27 июня Соединенные Штаты объявили о готовности уже в ближайшее время провести обучение 50 военнослужащих Вооруженных сил Украины HIMARS. Кроме того, глава Белого дома Джо Байден заявил, что в скором времени Украина получит очередной пакет помощи на общую сумму 800 миллионов долларов. В него войдут новейшие системы ПВО, реактивные системы залпового огня HIMARS и снаряды, а также дополнительная артиллерия и амуниция. По словам Байдена, Киев уже получил военную помощь от США на 7 миллиардов долларов.

Вам понравится
zoom-images