Эйфелеву башню откроют для посетителей

После длительной паузы для посетителей снова откроют Эйфелеву башню в Париже. Первых туристов туда начнут пускать уже сегодня, 16 июля. Об этом сообщает Le Figaro.

Больше восьми месяцев Эйфелева башня была закрыта для посещения из-за пандемии и карантинных ограничений.  Эйфелеву башню откроют для посетителей

Эйфелева башня. Фото: visitefrance

"Мы готовы разбудить нашу престарелую леди. Из-за вынужденного карантина она спала в течение 250 дней", - сказал об открытии глава компании-оператора башни Жан-Франсуа Мартин.

Правда, работать парижская достопримечательность теперь будет в новом режиме. Если до вторника, 20 июля, на Эйфелеву башню сможет попасть любой желающий, то уже со среды введут строгие ограничения для посетителей. 

"С 21 июля на башню не смогут попасть граждане, которые непривиты от ковида. Вход для них будет запрещен", - предупредил Мартин.

Он утверждает, что в ближайшее время такое ограничение сделают нормой для всех популярных достопримечательностей Франции. 

Эйфелеву башню готовили к открытию в течение последних двух недель. На работу вернулись 350 человек, которые ранее были вынуждены уйти в неоплачиваемый отпуск. 

Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало о том, что в Амстердаме ликвидируют квартал красных фонарей.

Также вы можете узнать, что можно посмотреть туристу в Черновцах.

Вам понравится
zoom-images