Евросоюз пообещал новые антироссийские санкции в ответ на объявление "референдумов"

Ответом Евросоюза на намерение России провести так называемые "референдумы" на захваченных украинских территориях станет введение новых санкций против страны-агрессора. К тому же страны-члены не будут признавать результаты этого "волеизъявления".

Об этом сообщил верховный представитель ЕС по внешнеполитическим вопросам Жозеп Боррель. Евросоюз пообещал новые антироссийские санкции в ответ на объявление ”референдумов”

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель. Фото: euronews

Глава Европейской дипломатии подчеркнул, что заявление о проведении так называемых референдумов является шагом Кремля к легитимизации своего незаконного военного контроля, цель которого – изменение границ суверенного украинского государства. Этот шаг является прямым нарушением Устава ООН, а также суверенитета Украины и ее независимости.

Боррель отметил, что ЕС категорически осуждает планы РФ по проведению так называемых "референдумов", поскольку они противоречат международному праву. Также Брюссель будет считать подобные действия незаконными, а страны-члены Евросоюза не признают результаты "голосования". Также псевдореферендум на оккупированных территориях Украины ни при каких обстоятельствах не будет считаться свободным волеизъявлением украинских граждан, проживающих во временно оккупированных регионах под постоянным устрашением и военной угрозой со стороны Москвы.

Вам понравится
zoom-images