"Это произойдет очень скоро": Байден анонсировал скорое освобождение Ирана

Американский президент Джо Байден заверил, что Иран "очень скоро будет освобожден" на фоне массовых протестов, которые продолжаются в этой стране.

Цитату заявления главы Белого дома приводит издание Associated Press. ”Это произойдет очень скоро”: Байден анонсировал скорое освобождение Ирана

Президент США Джо Байден. Фото: СNN

"Не беспокойтесь, Иран будет освобожден", — сказал Байден, выступая перед своими сторонниками в ходе предвыборной акции представителя демократов Майка Левина. При этом он подчеркнул: "Они будут освобождены очень скоро".  

В то же время известно, что такое же заявление от Байдена прозвучало в Калифорнии во время его предвыборной речи перед членами Демократической партии. Тогда несколько десятков участников демонстрации выразили поддержку иранским протестующим. Митингующие держали в руках мобильные телефоны с надписью с требованием предоставить свободу Ирану. 

Также в материале издания сказано, что иранские и американские активисты раскритиковали администрацию Джо Байдена на фоне планов возобновить действие иранского ядерного соглашения в связи с протестами в стране. Как известно, массовые протесты в Иране начались после того, как в больнице скончалась 22-летняя девушка, задержанная полицейскими в связи с "неправильным ношением хиджаба". 

zoom-images