Эрдоган прокомментировал выход России из "зернового соглашения"

Лидер Турции Реджеп Эрдоган, чья страна принимала непосредственное участие в подписании "зернового соглашения" по возобновлению экспорта украинского зерна, прокомментировал срыв договоренностей со стороны России.

Об этом идет речь в материале издания "Анадолу". Эрдоган прокомментировал выход России из ”зернового соглашения”

Президент Турции Реджеп Эрдоган. Фото: РБК

В частности, политик, который выступил на Всемирном турецком медицинском конгрессе, рассказал о важности зернового коридора, а также рассказал, какую роль сыграла Турция в минимизации кризиса в продовольственной сфере.

"Не секрет, что почти 1/3 производства всей пшеницы в мире приходится на Украину и Россию. Мы обеспечили совместный механизм в Стамбуле, который позволил существенно сократить продовольственный кризис, благодаря предложению доставить по всему миру 9,3 миллиона тонн пшеницы из Украины", — сказал президент Турецкой Республики.

Одновременно с этим Эрдоган назвал "нерешительными" действия России и добавил, что со стороны Анкары будут приложены все усилия для помощи человечеству.

Ранее стало известно о выходе страны-агрессора России из участия в зерновой сделке. Такое решение в Кремле приняли в ответ на серию взрывов в Севастопольской бухте во временно оккупированном Крыму.

zoom-images