Эксперты: для России поражение в Лимане создало больше проблем, чем отход от Киева

Для российской армии поражение возле Лимана привело к большей путанице и негативу в информационном пространстве России, чем отход путинской армии из Киевской области, Харьковщины или острова Змеиный. 

Соответствующую точку зрения озвучили эксперты американского Института изучения войны (ISW). Эксперты: для России поражение в Лимане создало больше проблем, чем отход от Киева

Российские войска в Украине. Фото: УНИАН

Там отметили, что принятое путинским режимом решение объявить частичную мобилизацию лишило Кремля возможности изобразить войну как ограниченную и в общей сложности успешную. К тому же, факт крупного поражения в Харьковской и Донецкой областях стал известен всему российскому обществу.

"Совершенно очевидно, что влияние Лимана намного серьезнее, так как сейчас россияне опасаются быть мобилизованными, чтобы решить проблемы на поле боя. Аналитики независимой российской социологической группы "Левада-Центр" узнали, что более половины граждан России боятся, что из-за войны в Украине может начаться всеобщая мобилизация, хотя в феврале текущего года большинство участников опроса не выражали подобных опасений. Также россияне, скорее всего, считают, что нынешняя мобилизация, которая должна была стать ограниченным призывом для опытных резервистов, стала незаконной, так как подвергает риску огромное количество людей", — заявили американские аналитики.

zoom-images