Египет ослабляет карантин и снимает часть ограничений

В Египте ослабляют общенациональный карантин. Уже во вторник, 1 июня, снимут ограничения на работу кафе, ресторанов, торговых центров и магазинов. Из-за стремительного распространения ковида ранее они вынуждены были сократить время работы. Однако теперь смогут вернуться к нормальному режиму, сообщило издание Ahram Online

Решение ослабить карантин в воскресенье, 30 мая, приняла Высшая комиссия по борьбе с ковидом. Начиная с первого дня лета, магазины и торговые центры смогут продлить свою работу до 23:00, а рестораны и кафе будут принимать клиентов до часу ночи.  Египет ослабляет карантин и снимает часть ограничений

Отдых в Египте. Фото: pinterest.com

Напомним, что карантин в Египте усилили в начала мая. С того момента и заведения общественного питания, и магазины должны были закрываться не позднее, чем в 21:00. 

Ситуация с заболеваемостью ковидом в стране нормализуется, заявила министр здравоохранения Египта Хала Зайд. Особое внимание сейчас уделяют туристическому сектору. Так, в провинциях Южный Синай и Красное море вакцинировали всех работников отелей.

"Завершается процесс вакцинации и других работников туристического сектора. Премьер-министр также дал поручение как можно быстрее вакцинировать население в курортных городах Шарм-эш-Шейх и Хургада", - сказала министр. 

По ее словам, ежедневно в Египте делают около 110 тысяч прививок от ковида в 403 центрах вакцинации. На данный момент вакцинировались более 2 миллионов граждан. 

Ранее мы сообщали о том, что Греция открывает страну для туристов

Еще вам может быть интересно, что в Италии посреди озера появилась затопленная деревня.

Также рекомендуем узнать о том, что Турция отменяет ПЦР-тесты для украинских туристов.

Вам понравится
zoom-images