Египет изменил правила въезда для иностранцев

Египет упрощает правила пересечения границы для иностранцев. ПЦР-тест теперь не будут требовать у тех, кто прошел полный курс вакцинации от ковида и может предоставить соответствующий сертификат. Об этом сообщает газета Al Ahram, ссылаясь на египетский Минздрав. 

Сертификаты вакцинации в Египте будут считаться действительными только в том случае, если человек сделал прививку препаратами, одобренными египетским Управлением по лекарственным препаратам и Всемирной организацией здравоохранения. Среди таких на данный момент - американские Pfizer, Moderna, Johnson& Johnson, британо-шведская AstraZeneca, китайские Sinopharm и Sinovac, а также российский Спутник V. Египет изменил правила въезда для иностранцев

Новые правила въезда в Египет. Фото: tourdom

"Въезд на территорию страны разрешен через 14 дней после того, как человек получил вторую дозу двухкомпонентной вакцины, или же сделал прививку однокомпонентной", - сказано в сообщении.

К сертификатам вакцинации Египет также выдвинул требования. Они должны содержать QR-код, а также печать официального органа, который выдал документ. Никакие исправления и помарки на сертификате не допускаются. 

Даже при наличии сертификата все равно придется сдать быстрый тест на ковид в аэропорту пассажирам из тех стран, где фиксируют мутации вируса. К ним относятся Индия, Бразилия, Пакистан, Бангладеш, Мьянма, Вьетнам, Шри-Ланка, Бутан, Непал и некоторые страны Латинской Америки.

Вас также может заинтересовать то, что Черногория будет бесплатно тестировать туристов на Covid-19.

Кроме того ранее уже стало известно о том, что Хорватия изменила правила въезда в страну.

Вам понравится
zoom-images