Джорджия Мелони официально стала премьер-министром Италии

Сегодня, 22 октября, Джорджия Мелони стала премьер-министром Италии. Она стала первой женщиной, принявшей присягу на этой должности.

По информации Reuters, вместе с ней присягу приняли еще 24 члена правительства.  Джорджия Мелони официально стала премьер-министром Италии

Джорджия Мелони. Фото: Reuters

До того как пожать руку главе государства Серджио Маттарелли, Мелони поклялась быть верной республике. 

СМИ отмечают, что правительство Мелони пришло вместо администрации национального единства, возглавляемой экс-главой Центробанка Марио Драги. Также известно, что политику придется решать многочисленные проблемы, связанные с приближением рецессии, подорожанием электричества, а также формированием единого фронта касаемо войны в Украине. 

Следует напомнить, что в минувшую пятницу Мелони представила состав своей команды. Представителям ее коалиции досталось по пять должностей в правительстве, еще девять министерств будут возглавлять сотрудники ее партии. Остальная часть команды из 24 человек состоит из технократов, членами которой являются всего шесть женщин. 

Также известно, что после победы на выборах Джорджия Мелони пообщалась с Владимиром Зеленским и пообещала, что будет "верно поддерживать" его страну. В ответ на это Зеленский выразил надежду на положительное сотрудничество Киева с правительством Италии. 

zoom-images