В Венеции пересохли знаменитые каналы - ФОТО

Довольно редкое природное явление зафиксировали в Венеции. В городе начали пересыхать знаменитые каналы, которые привлекают туристов со всего мира. Это явление спровоцировали низкие приливы, пишет Venezia Today.

Зачастую Венеция страдает от наводнений во время приливов. Но в этот раз ситуация кардинально противоположная. Приливы настолько низкие, что от некоторых каналов остались только небольшие ручьи. Также ситуацию усугубляет высокое атмосферное давление, которое фиксируют над Италией. Именно от него зависит, на сколько поднимается уровень воды.  В Венеции пересохли знаменитые каналы - ФОТО

Каналы в Венеции. Фото: REUTERS

Минимальный прилив в пятницу, 26 февраля, был ниже середины моря на 48 сантиметров. На выходных этот показатель упал еще больше. 

Из-за этого явления впервые за долгое время открылись берега Гранд-канала - одной из главных достопримечательностей итальянского города. 

В Венеции пересохли знаменитые каналы - ФОТО — фото 1

Гондольеры, перевозящие туристов, пока остались без работы. Сложнее передвигаться по городу и местным жителям. Для многих лодки и катера - это единственный вид транспорта. 

К слову, падение уровня воды, которое наблюдается в Венеции сейчас, - не самое большое за последние годы. В январе 2019 года минимум фиксировали на уровне минус 66 сантиметров. А в конце зимы 2008 года этот показатель был и вовсе минус 83 сантиметра.

Ранее, напомним, в Канаде реке предоставили статус юридического лица.

Вам понравится
zoom-images