Часть сотрудников Apple объявили забастовку и призвали не покупать продукцию компании

Коллектив американской компании Apple анонсировал проведение массовой забастовки, призвав клиентов не покупать товары корпорации.

Соответствующим образом там решили выразить протест против установленных условий труда, сказано в тексте заявления, опубликованного на странице Apple Together в микроблоге TwitterЧасть сотрудников Apple объявили забастовку и призвали не покупать продукцию компании

Забастовка работников Apple. Фото: VOA

Среди требований сотрудников корпорации к руководству компании – гарантия оплачиваемого больничного, необходимая психологическая помощь, а еще – уважение на рабочем месте. Кроме того, принимающие участие в забастовке сотрудники компании, создали специальный веб-сайт, на котором они выражают недовольство в связи с условиями труда, гендерной и расовой дискриминацией, публикуют многочисленные отчеты о нарушениях, а также открытые письма, адресованные руководителям компании. 

Не так давно стало известно о решении компании Apple обеспечить всех сотрудников выплатой на сумму 1000 долларов США, которые пойдут на обустройство рабочего места в домашних условиях. «Цель выплаты этих средств – помощь вам в обустройстве рабочего места. Вы можете использовать полученные деньги так, как считаете нужным», — сказано в служебной записке генерального директора компании Тима Кука. 

Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало о том, что работники Amazon начали забастовку в Германии.

Также вы можете узнать, что сотрудники Amazon в «Черную пятницу» организовали протест в 20 странах.

Кроме того стало известно о том, что Аpple "бросает" пользователей популярных iPhone.

Вам понравится
zoom-images