Сотрудники Amazon в «Черную пятницу» организовали протест в 20 странах

В «Черную пятницу» сотрудники компании Amazon в двух десятках стран мира вышли на протест и потребовали улучшить условия их труда. 

По информации издания Business Insider, мероприятия проводят согласно инициативе «Make Amazon Pay», что в переводе означает «Заставьте Amazon платить». Акция проходит в поддержке 70 международных организаций и профсоюзов. В их числе - Greenpeace, Oxfam и Amazon Workers International. Сотрудники Amazon в ”Черную пятницу” организовали протест в 20 странах

Сотрудники Amazon вышли на протест. Фото: CNN

В сегодняшнем мероприятии будут участвовать представители фабрик, заводов по переработке, корпоративных офисов и центров по обработке данных. 

«С начала пандемии всем стало ясно, что для Amazon прибыль важнее, чем работники, ситуация в обществе и в целом на нашей планете. Amazon привыкли отдавать слишком мало и брать слишком много. Настало время заставить Amazon платить», – сказано в требованиях Make Amazon Pay.

В последнее время сотрудники компании несогласны с условиями труда. Их не устраивает продолжительность рабочего дня, низкая оплата труда и сложные системы оценки эффективности. Также от руководства Amazon потребовали повысить зарплаты, улучшить условия работы и «приостановить жесткий режим производительности». 

Компания заявила, что вкладывает «большие средства» для реализации некоторых целей, которые упомянули участники протеста, включая требования по климату. 

Отметим, что движение «Make Amazon Pay» основали в прошлом году. Поводом для этого стали сложные условия труда на складах в связи с пандемией.

Вам понравится
zoom-images