Amazon делает ставку на беспилотные грузовики как будущее бизнеса

Налаженный сервис и максимально дешевая логистика - это основные фактор успеха Amazon. Очевидно что компания заинтересована в техническом прогрессе в этой области. Именно поэтому Amazon готовится к будущему с беспилотными грузовиками. 

Компания Amazon видит будущеев  автоматизации своей логистики и инвестирует в технологии для беспилотных грузовиков и обеспечивает доступ к соответствующему запуску. Крупнейший в мире интернет-магазин заказал у Start-up Plus не менее тысячи систем, которые можно использовать для автоматизации обычных полуприцепов. Более того по заявлению Plus Amazon рассматривает возможность приобретения пятой части калифорнийской компании Plus. Договор купли-продажи будет действовать до конца января 2024 года. Amazon делает ставку на беспилотные грузовики как будущее бизнеса

Ajnj new-retail

Plus - одна из нескольких компаний- разработчиков, работающих над беспилотными грузовиками . Стартап сотрудничает с производителем Iveco и обещает полуприцепы, которые могут проезжать около 1500 километров в день. Это может сделать беспилотные грузовики экономическим фактором логистики товаров.

Plus в настоящее время находится в процессе публичного размещения - как и многие другие конкуренты в связи с слиянием с оболочкой компании, которая уже зарегистрирована на рынке. Дочерняя компания Google Waymo, среди прочего, также работает над беспилотными грузовиками, которые считаются особенно продвинутыми в области автономного вождения.

Amazon полагается на несколько стартапов для дальнейшего развития своей логистики. Группе уже принадлежит разработчик роботакси Zoox. Amazon также тестирует небольших роботов для доставки товаров и полагается на доставку посылок с помощью дронов.

Вам понравится
zoom-images