Новые технологии управления рабочими процессами - Scrum

Наверняка вы слышали о таких техниках , методологиях и программах которые помогают управлять командой, делать это эффективно и достигать хороших результатов становясь конкурентоспособным не только на рынке Украины, но и на мировом. 

Одна из таких технологий это Scrum, в рамках которой люди могут решать сложные адаптивные проблемы, продуктивно и творчески создавать продукты с максимальной ценностью. Новые технологии управления рабочими процессами - Scrum

Фото biznes-up-realty

Итак, давайте разберемся что это такое. Scrum - это легкая структура, которая помогает людям, командам и организациям создавать ценность с помощью адаптивных решений сложных проблем. Соавторы Scrum Кен Швабер и Джефф Сазерленд написали Руководство по Scrum, чтобы объяснить Scrum ясно и лаконично. 

Короче говоря, Скрам требует, чтобы Скрам Мастер создавал среду, в которой:

Владелец продукта заказывает работу над сложной проблемой.

Команда Scrum превращает выбранную работу в задачи во время Спринта (выделенного времени работы, часто это 1 неделя).

Команда Scrum и ее заинтересованные стороны проверяют результаты и корректируют задачи для следующего спринта.

Управляя процессом решения задачи Скрам Мастер следит за тем, чтобы все участники процесса имели все необходимое для реализации задачи, выясняет причины не решения той или иной задачи, устраняет причины, дает необходимые ресурсы либо возвращается к владельцу продукта за разъяснением.

Такое построение рабочего процесса позволяет на ранней стадии выявить места где работа стопорится, тем самым одновременно и ускорить процесс и улучшить результат работы сделав его максимально соответствующим требованиям заказчика.

Фундаментальная единица Scrum - это небольшая команда людей, Scrum Team. Команда Scrum состоит из одного мастера Scrum , одного владельца продукта и разработчиков . Внутри Scrum-команды нет подгрупп или иерархий. Это сплоченная группа профессионалов, сосредоточенных на одной цели за раз - цели продукта.

Существует заблуждение о том что данная техника применяется и подходит только для IT компаний. Однако это не так. Скрам будет эффективен для любой команды которая разрабатывает любой продукт: рекламный ролик, вывод нового продукта на рынок, новый вкус детского питания или влажные салфетки.

Ранее портал Post.factum писал о том, что в мире идет гонка за создание следующего суперприложения. WeChat

Вам понравится
zoom-images