Работники Amazon начали забастовку в Германии

Работники компании Amazon, которой владеет самый богатый человек планеты Джефф Безос, объявили забастовку в Германии. Люди возмущены условиями, в которых им приходится работать, и намеренны страйковать до конца недели. Об этом сказано в заявлении профсоюза Verdi.  

Всего к протесту намеренны присоединиться около 1700 человек, работающих на различных объектах компании. Забастовка продлиться, по меньшей мере, до 24 декабря включительно. Работники Amazon начали забастовку в Германии

Склад Amazon в Германии. Фото: habr.com

"Сотрудники протестуют против того, что корпорация продолжает наращивать свою миллиардную прибыль, но отказывается платить сотрудникам в соответствии с условиями коллективного договора", - говорится в сообщении профсоюза. 

Профсоюз отметил, что работники сейчас испытывают большую нагрузку. В условиях пандемии это может плохо сказаться на здоровье персонала. Также сотрудники требуют повысить им зарплату.

В свою очередь, представители Amazon заявили, что работники получают достойную оплату. Пока удовлетворять это требование руководство компании не планирует.

Ранее, напомним, в Албании вспыхнули протесты, после того как полиция застрелила нарушителя комендантского часа. Ограничения в стране ввели, чтобы остановить вспышку коронавируса.

Вам понравится
zoom-images