Полиция застрелила нарушителя комендантского часа в Албании: в стране вспыхнули протесты

Массовые протесты вспыхнули в Албании. Люди вышли на улицы после того, как полицейские застрелили нарушителя комендантского часа. Теперь протестующие требуют отправить в отставку министра внутренних дел. Об этом сообщает REUTERS.

Комендантский час в Албании ввели 11 ноября, чтобы остановить распространение коронавируса. Из дома без уважительной причины запрещено выходить после 22:00 и до 6:00 утра.  Полиция застрелила нарушителя комендантского часа в Албании: в стране вспыхнули протесты

Протесты в Албании. Фото: Reuters

Рано утром во вторник, 8 декабря, полиция попыталась остановить за нарушение комендантского часа 25-летнего Клодиана Раша. Изначально правоохранители заявили, что парень отказался выполнять их требования, к тому же имел при себе оружие. Позже в полиции все же уточнили, что это было не оружие, а предмет похожий на него. Но исход неизменный - парня застрелили.

После смерти Клодиана сотни людей вышли на улицы Тираны с требованием отправить в отставку министра внутренних дел. Они бросали различные предметы в здание министерства и поджигали рождественские елки. Полиция, чтобы разогнать толпу, применила слезоточивый газ. В результате стычек два сотрудника полиции и журналист получили легкие ранения.


Офицер полиции, который подозревается в убийстве Клодиана Роша, был арестован. По делу начато расследование.

Ранее комендантский час из-за вспышки коронавируса ввели в Турции. Ограничения распространяются, в частности, на туристов.

Вам понравится
zoom-images