Был министром, стал завхозом: стало известно, чем теперь занимается Шойгу

Глава оборонного ведомства России Сергей Шойгу, отстраненный, в соответствии с информацией разведки Великобритании, начал выполнять роль завхоза.

Об этом в прямом эфире FreeDom заявил военный эксперт Сергей Грабский.  Был министром, стал завхозом: стало известно, чем теперь занимается Шойгу

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. Фото: РБК

"Можно сказать так, что, фактически, российский министр обороны стал совхозом и уже не возглавляет военные операции. Например, я не понимаю, с какой целью СМИ Великобритании так сильно акцентируют внимание на том, что представители военного руководства РФ напрямую обо всем докладывают Путину. Так как он является Верховным главнокомандующим, их обязанность – предоставлять ему такие доклады", — пояснил специалист. 

Грабский уверен, что причастность Шойгу к вопросам, не связанных с планированием боевых операций – это, на самом деле, его работа. Также нет большой проблемы в том, что он не участвует в планировании боевых операций, так как эта задача не является приоритетной для руководителя Министерства обороны.

"Такие очевидные вещи даже не требуют объяснения. Ему и не нужно ничего планировать, так как для этого есть генерал Герасимов. Поэтому в Минобороны Шойгу – это не больше, чем тень Путина, поэтому пока глава Кремля будет в этом заинтересован, он продолжит выполнять поставленные перед ним задачи", — сделал вывод эксперт.


Вам понравится
zoom-images