Британские разведчики дали оценку боевому потенциалу армии Лукашенко

В Беларуси и России сообщили о намерении создать совместную армию, состоящую из 85 тысяч человек. Но перспектива формирования таких сил незначительная.

Такую информацию предоставили в сообщении на Twitter – странице британского Минобороны.  Британские разведчики дали оценку боевому потенциалу армии Лукашенко

Белорусская армия. Фото: с РБК

Авторы сводки отметили, что 14 октября белорусский правитель Александр Лукашенко сообщил, что совместная группировка РФ и Беларуси будет состоять из 70 тысяч военнослужащих Республики Беларусь, а также около 15 тысяч представителей российской армии. 

Немного времени спустя представители режима Лукашенко опубликовали видео, на котором якобы зафиксировано прибытие на белорусскую территорию армии РФ. В то же время британские разведчики выражают сомнение в том, что российская сторона на самом деле перебросила в Беларусь огромное количество войск. Причем вряд ли ей удастся создать активные боевые соединения, так как основная часть ее сил сейчас сосредоточена в Украине.

"Вполне вероятно, что белорусская армия обладает минимальными возможностями, чтобы проводить сложные операции", — добавили в британском оборонном ведомстве. 

Ранее разведка Соединенного Королевства сообщила о планах российского командования покинуть оккупированные территории на западном берегу Днепра в южной части Украины.

zoom-images