Борису Джонсону пришлось оправдаться за посещение вечеринки в период локдауна

Британский премьер-министр Борис Джонсон был запечатлен на фотографии в саду на Даунинг-стрит в окружении его супруги и 17 сотрудников.

Это произошло еще 15 мая 2020 года, именно тогда в Великобритании разрешались встречи при участии не более двух человек, исключительно на открытом воздухе, а расстояние должно было составлять минимум два метра, сообщает ВВСБорису Джонсону пришлось оправдаться за посещение вечеринки в период локдауна

Премьер Великобритании Борис Джонсон. Фото: SkyNews

По данным журналистов, Борис Джонсон вместе с женой находились за столом, на котором стояло вино и сырная доска. Кроме премьерской четы на кадрах видно еще двух людей, которые, как предполагается, являются госслужащим и помощником. 

Также сообщается, что в день упомянутого собрания тогдашний глава британского Минздрава Мэтт Хенкок обратился с призывом к людям придерживаться правил и, несмотря на хорошую погоду, не собираться группами для общения. Кроме того, на том момент в Великобритании все пабы, рестораны и школы не работали. И хотя некоторым людям дали разрешение вернуться на работу, в указаниях было правило о соблюдении дистанции в два метра. 

Сам Борис Джонсон в интервью журналистам заявил, что встреча в его офисе в разгар жесткого карантина на самом деле состоялась, однако, по его словам, ее участники решали важные государственные вопросы. 

Вам понравится
zoom-images