Болгария значительно ужесточает карантин

Бархатный сезон в Болгарии начался со значительного усиления карантина. Новые ограничения вводят из-за того, что в стране резко вырос уровень смертности от ковида. Об этом пишет агентство Associated Press.

По уровню смертности от осложнений Covid-19 Болгария вышла на третье место в Евросоюзе. Впереди - только Чехия и Венгрия. К тому же власти недовольны низкими темпами вакцинации населения.  Болгария значительно ужесточает карантин

Усиление карантина в Болгарии. Иллюстративное фото: konkurent.ua

Чтобы замедлить распространение инфекции, болгарское правительство запретило ресторанам, кафе и барам работать после 23 часов. За одним столом при этом разрешается сидеть максимум шестерым посетителям. А вот ночные клубы в стране закрыли вовсе. 

С ограничениями теперь будут работать кинотеатры и театры. Им разрешили заполнять зрительские залы только наполовину. На спортивных аренах ограничения еще строже - туда можно пускать не более 30 процентов зрителей. 

Ухудшение эпидемиологической ситуации в Болгарии связывают с распространением штамма Дельта и нежеланием граждан вакцинироваться от ковида. Сейчас у жителей страны есть доступ к четырем разным препаратам: Pfizer, Johnson&Johnson, AstraZeneca и Moderna. Вместе с тем, в Болгарии привита только пятая часть взрослого населения.

Также стало известно о том, почему Минздрав не рекомендовал купаться на пляжах курортной Затоки.

Кроме того издание Postfactum сообщало то, что можно посмотреть туристу в Черновцах.

Вам понравится
zoom-images