Блинкен о планах РФ провести "референдумы" на оккупированных территориях: это признак провала РФ

Во время выступления на Генеральной ассамблее ООН глава Госдепартамента США Энтони Блинкен подверг критике планы РФ провести незаконные референдумы и аннексировать временно оккупированные территории Украины.

Кроме того, как сообщает телеканал CNN, дипломат считает, что такой шаг и планы по мобилизации больших резервов является очередным фактом пренебрежения принципами ООН. Блинкен о планах РФ провести ”референдумы” на оккупированных территориях: это признак провала РФ

Энтони Блинкен. Фото: Reuters

Вместе с этим глава Госдепартамента США отметил, что РФ именно сейчас прибегла к такому шагу, поскольку на поле боя у нее существенные неудачи и рост обеспокоенности мирового сообщества по поводу войны, которую развязал Путин.

"Как мы видим, украинские военные в течение последней недели смогли продемонстрировать огромные достижения в деоккупации своей территории после того, как они были захвачены после 24 февраля. Кроме того, именно сейчас россияне убедились в серьезном изменении ситуации на поле боя. Уже многие ближайшие соратники конкретно говорят об озабоченности действиями Кремля, а также возможными последствиями таких действий", — подчеркнул Энтони Блинкен.

Глава Госдепа отметил, что Соединенные Штаты не намерены признавать незаконные референдумы на временно оккупированных территориях и попытки их аннексировать. Напомним, что РФ намерена провести незаконный референдум с 23 по 27 сентября.

Вам понравится
zoom-images