Данилов пояснил, почему РФ отказалась проводить «референдумы» на захваченных территориях

У России не будет потребности проводить «референдумы» на оккупированных территориях, поскольку на руководящие должности туда уже назначили россиян.

Такое заявление в эфире телемарафона озвучил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.  Данилов пояснил, почему РФ отказалась проводить ”референдумы” на захваченных территориях

Секретарь СНБО Алексей Данилов. Фото: slovoidilo

«Для них это традиционная форма. Для начала они пользуются помощью предателей, давших согласие на некоторое время стать во главе органов. Но сейчас Москва просто срывает все маски, назначая на высокие управленческие должности на оккупированных территориях россиян. Это в очередной раз подтверждает, что они, вполне вероятно, не станут проводить «референдумы», а просто ограничатся назначением россиян на должности», — пояснил он. 

Высокопоставленный чиновник предположил, что Россия не будет даже стараться узаконить присоединение захваченных территорий, а просто установит над ними свой контроль.

Следует напомнить, что, по словам советника мариупольского городского головы Петра Андрющенко, Россия ускорила процесс оккупации Донецкой области. При этом путинский режим рассчитывает до 1 сентября завершить «юридическое» оформление аннексии. 


Вам понравится
zoom-images