Россияне используют авиабазу возле Мелитополя – СМИ

Оккупационные войска Российской Федерации по-прежнему используют украинскую авиационную базу, расположенную рядом с оккупированным Мелитополем. Всего за несколько последних дней там увеличилось количество самолетов РФ. 

Об этом сказано в сообщении телеканала CNN. Авторы материала сослались на спутниковые снимки, судя по которым на сегодняшний день там пребывает не менее семи единиц авиации. Россияне используют авиабазу возле Мелитополя – СМИ

Авиабаза в Мелитополе. Фото: 24 канал

Фотоснимок редакции издания предоставила компания BlackSky, его сделали вчера, 12 мая, в 15:58. На нем зафиксированы как минимум семь самолетов. Все они находятся на украинской базе, находящейся возле временно оккупированного Мелитополя. На предыдущем снимке, сделанном 7 мая в 6 утра, была зафиксирована всего одна единица авиатехники. Эту авиабазу, отмечают журналисты CNN, россияне считают стратегически важной в связи с ее расположением, поскольку она расположена между оккупированным Херсоном, разгромленным оккупантами Мариуполем и российским анклавом на Донбассе.

Впрочем, эксперты отмечают, что России не следует особо надеяться на авиабазу, расположенную в отдаленных от временно неподконтрольных Украине территорий. В частности, представители СМИ напомнили о горячих событиях в Чернобаевке возле Херсона.


Ранее издание Postfactum рассказывало о том, что Байден передумал предоставлять Украине 200 миллионов военной помощи.

Кроме того, стало известно о том, что Украина просит США о передаче систем ПО Patriot.

Вам понравится
zoom-images