Блинкен на Генассамблее ООН обвинил Путина в нарушении мирового порядка

Действия России приводят к разрушению того самого международного порядка, для поддержания которого и проводятся заседания Совбеза ООН. Объявив мобилизацию в России и незаконные "референдумы" на временно неподконтрольных украинских территориях является фактом презрения к ООН.

По данным CNN, с таким заявлением выступил глава американского Госдепа Энтони Блинкен. Блинкен на Генассамблее ООН обвинил Путина в нарушении мирового порядка

Госсекретарь США Энтони Блинкен. Фото: Reuters

Политик призвал мировое сообщество сделать все, чтобы действия российского диктатора Владимира Путина сошли ему с рук. Блинкен уверен, что решение хозяина Кремля именно на этой неделе обострить ситуацию своим решение о мобилизации и незаконных референдумах доказывает, что он призирает Устав ООН, Генассамблее ООН и этому Совету.

По мнению Блинкена, основная задача коллективного Запада – сделать все, чтобы Путин прекратил начатый им ужас. 

"Его нужно призывать не ставить собственные интересы выше, чем интересы других стран мира и своего народа. Нужно, чтобы Путин не порочил этот Совет и все ценности, которые он отстаивает", — отметил госсекретарь США. В то же время он подчеркнул, что результаты действия России – это тотальный ужас, что подтверждает трагедия в Бородянке, Ирпене, Буче и Изюме.

Вам понравится
zoom-images