Биткоин резко обвалился на фоне информации о новом штамме ковида

Курс биткоина 27 ноября резко обвалился до 53,6 тысячи долларов. 

Подобная тенденция спровоцирована информацией о новом штамме коронавируса, о чем информирует американский телеканал CNBC. Биткоин резко обвалился на фоне информации о новом штамме ковида

Курс биткоина. Фотор: incrypted

Отмечается, что резкое снижение биткоина произошло вместе с остальными активами. Таким образом, криптовалюта достигла минимальной отметки за последние семь дней. Портал Coin Metrics сообщает, что за сутки биткоин подешевел на 8%. Стоимость криптовалюты снизилась на 20% с самой высокой отметки в текущем месяце, которая составила 69 тысяч долларов.

В минувшую пятницу, когда стало известно об обнаруженном новом штамме COVID-19, на мировых рынках наблюдалось сильное падение. В том числе, на фондовых индексах Европы наблюдалось существенное падение за период более, чем один год. К тому же, существенно обвалились многие акции в США. С учетом опасений о начале очередной пандемии, проблемы наблюдались на всех рынках мира. Буквально за несколько часов курс биткоина подешевел на 5000 долларов, а его минимальная стоимость в течение дня составила 54 300 долларов, что стало самой низкой ценой с 13 октября. 

Уже по традиции, после падения биткоина наблюдается резкое падение других криптовалют. В частности, если вчера его торги проходили на отметке 4500 долларов, то новая рабочая неделя началась с потери более 400 долларов.

Вам понравится
zoom-images