Бездомный житель Нью-Йорка поджег рождественскую елку - ВИДЕО

Полиция Нью-Йорка арестовала бездомного местного жителя. Его подозревают в поджоге рождественской елки, расположенной рядом со штаб-квартирой News Corp.

В этом же районе находятся офисы таких известных изданий, как Fox News, New York Post и Wall Street Journal, сообщает Forbes. Бездомный житель Нью-Йорка поджег рождественскую елку - ВИДЕО

Рождественская елка. Фото: CNN

Известно, что инцидент произошел позавчера, 8 декабря, на площади в самом центре Манхеттена. Очевидцы даже засняли видео, на котором можно понаблюдать за тем, как рождественское дерево высотой в 15 метров охватил огонь. В скором времени спасатели его потушили. 


Полицейские задержали по подозрению в поджоге Крейга Таманаха. 49-летнего бездомного гражданина обвиняют сразу по восьми пунктам, среди которых – хулиганство и поджог. Все действия мужчина осуществлял сам, чем именно он руководствовался, пока неизвестно. 

Тем временем Сюзанна Скотт, занимающая должность генерального директора Fox News, обратилась к сотрудникам компании, в котором отметила, что считает инцидент «нападением со злым намерением», а также добавила, что елка будет восстановлена. Для сборки предыдущего рождественского дерева потратили 21 час, 10 тысяч украшений из стекла и 100 тысяч лампочек. Церемония его открытия состоялась 5 декабря. 

Вам понравится
zoom-images