Белый дом пока не видит признаков готовности РФ применить ядерное оружие

В Соединенных Штатах пока не заметили признаков, свидетельствующих о готовности России применить ядерное оружие.

По информации издания Reuters, об этом заявил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете нацбезопасности Белого дома Джон Кирби. Белый дом пока не видит признаков готовности РФ применить ядерное оружие

Джон Кирби. Фото: Голос Америки

Высокопоставленный представитель американской власти отметил, что намеки россиян о готовности использовать ядерное оружие является поводом для "глубокой обеспокоенности", поэтому Соединенные Штаты к ним относятся вполне серьезно. 

"Мы насколько можем продолжаем следить за этим, и пока не заметили каких-либо признаков готовности России применить ядерное оружие", — сказал Кирби.

Следует отметить, что ранее экс-президент РФ, а ныне заместитель руководителя Совбеза страны-оккупанта Дмитрий Медведев заявил, что результатом победы Украины в войне станет развал России. Москва не намерена допускать такой сценарий, в связи с чем не исключается применение ядерного оружия. В то же время американское издание The New York Times опубликовало материал, согласно которому российское руководство уже обсуждало перспективу применения ядерного оружия. Тем временем американские высокопоставленные чиновники утверждают, что пока они пока не видят фактов, подтверждающих перемещение РФ ядерного оружия или подготовки к нанесению удара.

Также стало известно о том, что Польша призывает лишить Россию членства в МАГАТЭ.

Кроме того, издание Postfactum сообщало, что Россия исчерпывает запасы высокоточного оружия.

 

zoom-images