Белый дом: Байден не намерен проводить встречу с Путиным на саммите "Большой двадцатки"

Американский президент Джо Байден не намерен проводить встречу с российским диктатором Владимиром Путиным в рамках саммита "Большой двадцатки", запланированного в Индонезии на 15 – 16 ноября.

Об этом в комментарии CNN заявил координатор по стратегическим коммуникациям Совета нацбезопасности Белого дома Джон Кирби. Белый дом: Байден не намерен проводить встречу с Путиным на саммите ”Большой двадцатки”

Президент США Джо Байден. Фото: СNN

"Со слов президента, он не собирается встречаться с Владимиром Путиным", — сказал представитель американской администрации. В то же время Кирби подчеркнул, что основная цель Джо Байдена в ходе посещения Бали – укрепить международные союзы и партнерство США. 

"Глава государства выразил гордость тем, как мы работаем над усилением альянсов и партнерства в мире, в связи с чем я думаю, что он будет сосредоточен именно на этом", — добавил Кирби.  

Отметим, что саммит "Большой двадцатки", проведение которого планируется на Бали 15 – 16 октября, станет уже 17-й встречей президентов государств Группы двадцати и государств-партнеров. Также туда пригласили украинского президента Владимира Зеленского, а также хозяина Кремля Владимира Путина. В то же время некоторые эксперты не исключают, что Путин откажется от участия в саммите. 

zoom-images