Шольц и Макрон призвали Путина к прямым переговорам с Зеленским

Немецкий канцлер Олаф Шольц и президент Франции Эммануэль Макрон провели телефонную беседу с президентом России Владимиром Путиным. Оба призывают российского диктатора к прямым переговорам с украинским лидером Владимиром Зеленским.

Об этом говорится в сообщении на сайте немецкого правительства. Шольц и Макрон призвали Путина к прямым переговорам с Зеленским

Олаф Шольц и Эммануэль Макрон. Фото из открытых источников

Известно, что разговор длился 80 минут. Шольц и Макрон призвали Путина к:

немедленному перемирию,

выводу войск из Украины, 

прямым переговорам с президентом Украины. 

В Германии также заявили, что Путин якобы готов разрешить экспорт зерна из Украины, в том числе по морю.

Шольц и Макрон положительно оценили обращение с украинскими пленными в соответствии с нормами международного гуманитарного права.

Вопрос переговоров был затронут в интервью президента Владимира Зеленского нидерландскому изданию Nos. Глава государства заявил, что Путин живет в своей реальности, а остальные политические фигуры в России - никто, говорить с ними нет смысла.

"Вопрос не в том, что я хочу с ним (Путиным – ред.) договариваться, вопрос в том, что там не с кем договариваться. Он выстроил такое государство, в котором никто ничего не решает. Поэтому неважно, что говорит их министр иностранных дел. Неважно, отправляет ли он делегацию поговорить с нами. Все эти люди – они никто, к сожалению".

Зеленский также добавил, что Путин вынужден будет сесть за стол переговоров, когда Украина отбросит Россию на позиции 23 февраля.

Вам понравится
zoom-images