Беларусь готовится к эскалации, формируя образ необходимости нападения на Украину

Население Беларуси по российскому сценарию готовят к необходимости нанести превентивный удар по Украине, якобы защищаясь от НАТО.

Заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВСУ Алексей Громов в ходе брифинга сообщил, что Беларусь, судя по действиям вооруженных сил страны, готовится к эскалации.  Беларусь готовится к эскалации, формируя образ необходимости нападения на Украину

Фото: Наталья Федосенко/ТАСС

"Деятельность российских и белорусских вооруженных сил указывает на системную подготовку к эскалации. Так, по имеющейся информации, офицеры вооруженных сил РФ принимают участие в оценке готовности воинских частей Гроднецкой, Брестской и Гомельской областей Беларуси", - сообщил он.

По его словам, в целом Беларусь планирует оценить готовность западного региона к приведению в боевую готовность под видом тренировок.

Громов подчеркнул, с одной стороны Беларусь систематически проводит военные маневры, заявляя, что у нее нет намерений нападать на Украину. С другой, военно-политическое руководство Беларуси постоянно встречаются с представителями трудовых коллективов, формируя образ необходимости проведения упреждающих действий против Украины и НАТО. 

Ранее Громов сообщал, что Россия намерена использовать мобилизованных через 1,5-2 недели, вероятно, эти силы будут направлены на сдерживание контрнаступления Вооруженных сил Украины. Кроме того, ими командиры будут доукомплектовывать подразделения, в которых есть значительные потери. 

Теги:
zoom-images