В Генштабе заявили, что мобилизованные в России будут на фронте уже через две недели

Россия намерена использовать мобилизованных через 1,5-2 недели, вероятно, эти силы будут направлены на сдерживание контрнаступления Вооруженных сил Украины. Кроме того, ими командиры будут доукомплектовывать подразделения, в которых есть значительные потери. Такое мнение в ходе брифинга высказал заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВСУ Алексей Громов.

По его словам, при помощи мобилизованных Россия будет сдерживать наступление ВСУ на определенных участках фронта, а также доукомплектовывать или даже полностью формировать свои подразделения, в том числе танковые, мотострелковые, артиллерийские полки. В Генштабе заявили, что мобилизованные в России будут на фронте уже через две недели

Фото иллюстративное/slovoidilo

Громов также прокомментировал мобилизацию, которую Россия проводит в "Л/ДНР". По его словам, в "ЛНР" боевик Леонид Пасечник попробовал призвать студентов, но в обществе поднялось напряжение. После этого он издал "распоряжение" о якобы освобождении с военной службы отдельной категории граждан. Однако, добавил, Громов, на него слишком давят военные, так что студентов планируют демобилизовать только в течение 2-3 месяцев, заменяя их новыми мобилизованными. 

Одновременно с этим из "ДНР" ожидают очередную группу мобилизованных заключенных. Главарь "республики" Денис Пушилин уже издал "указ" о мобилизации более 300 осужденных.


zoom-images