Минобороны Словакии: результатом мобилизации в России может стать свержение Путина

Глава страны-агрессора России Владимир Путин своим решением о начале призыва мужчин для войны в Украине, поставил себя в непростое политическое положение. Результатом такого шага может стать свержение российского диктатора с президентской должности. 

Об этом в комментарии Euractiv заявил глава Минобороны Словакии Ярослав Надь.   Минобороны Словакии: результатом мобилизации в России может стать свержение Путина

Министр обороны Словакии Ярослав Надь. Фото: РБК

"Путин, решив призвать в армию сыновей российских матерей, окажется в сложном политическом положении. Я считаю, что это обернется свержением Владимира Путина с президентской должности", — озвучил свое мнение политик.  

Говоря о вчерашнем утреннем обращении Путина, Надь назвал его "жалким". Более того, министр обороны Словакии считает планы Кремля провести в Украине "референдумы" причиной для заявлений Москвы в будущем о том, что украинцы якобы совершили нападение на российские территории. 

Как уже сообщалось, вчера утром хозяин Кремля Владимир Путин обратился к россиянам и объявил о начале частичной мобилизации.  Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что страна-оккупант хочет отправить еще 300 тысяч человек для участия в войне в Украине. После этого россиян начали призывать выходить на митинги с протестами. 

Вам понравится
zoom-images