Байден рассекретил данные разведки о российском вторжении на фоне скептицизма союзников

Американский президент Джо Байден незадолго до российского вторжения в Украину 24 февраля приказал рассекретить разведывательные данные.

Причиной такого шага стало скептическое восприятие странами-союзниками всех заявлений высокопоставленных чиновников США о подготовке Россией нападения.  Байден рассекретил данные разведки о российском вторжении на фоне скептицизма союзников

Президент США Джо Байден. Фото: СNN

С таким заявлением в комментарии CNN выступила глава Национальной разведки США Эврил Хейнс. Она пояснила, что американские политики знали о подготовке РФ вторжения в Украину от разведки, но коллеги из других государств, узнав о таких планах, весьма скептически их восприняли. 

С учетом такой реакции от других стран президент США подписал приказ, который предусматривал рассекречивание разведывательных данных. Это было необходимо для того, чтобы политики других государств знали, что РФ готовит широкомасштабное вторжение.

«В результате этого президент попросил нас как можно больше распространять информацию и убедиться, что люди видят то же самое, что и вы, что, в свою очередь, помогло бы лучше подготовиться к вторжению России», — добавила Хейнс. 

Не так давно американские разведчики признали, что не смогли надлежащим образом оценить оборонительные способности Украины. 

Вам понравится
zoom-images