Байден помог зажечь национальную рождественскую елку возле Белого дома: ВИДЕО

Президент США Джо Байден в четверг, 2 декабря, помог зажечь Национальную рождественскую елку. Так, глава Белого дома на торжественной церемонии вспомнил тех, кто погиб в результате пандемии COVID-19, и воздал должное американскому народу за его оптимизм. 

В отдельности Байден воздал должное военным, поблагодарив их за жертвы, сообщает AP. Байден помог зажечь национальную рождественскую елку возле Белого дома: ВИДЕО

Главная Рождественская елка США. Фото: thenationalherald

«Мы являемся великой нацией благодаря вам, американскому народу», — сказал Байден, к которому на сцене присоединилась его жена, первая леди Джилл Байден. «Ты сделал меня таким оптимистичным», — заявила она. 


Байден впервые приобщился к почти 100-летней традиции в столице страны. Вице-президент Камала Харрис и ее муж Дуг Эмхофф присоединились к супругам Байденов. Певец и актер Л.Л. Кул Джей был ведущим мероприятия при участии Билли Портера, Криса Стэплтона, H.E.R., Кристин Ченовет, Патти Лабелль и Евангельского хора Университета Говарда.

Вечнозеленое дерево осветили красными и белыми огнями. Его окружили деревьями меньшего размера, они представляли все штаты и территории Соединенных Штатов, включая округ Колумбия. Студенты со всей страны делали декорации для украшения новогодних деревьев.

Впервые церемонию зажжения национальной елки провели в канун Рождества 1923 года.

Вам понравится
zoom-images