Байден назвал условие для введения санкций против талибов

Соединенные Штаты не исключают санкций против талибов, которые захватили власть в Афганистане. Решение о введении ограничений против "Талибана" будет зависеть исключительно от поведения представителей радикальной исламистской группировки. Об этом заявил президент США Джо Байден во время пресс-конференции. 

На санкциях против "Талибана" уже настаивает Великобритания. При определенных условиях ограничения введут незамедлительно. Байден назвал условие для введения санкций против талибов

Президент США Джо Байден. Фото: thebell.io

"Все будет зависеть от их (талибов, - ред.) поведения", - сказал Байден.

Президент США утверждает, что не доверяет талибам. Однако пока они не предпринимали никаких действий, которые были бы направлены против США и американских военных.

"Пока в целом они соблюдают свои обещания", - подчеркнул президент США, говоря о том, что американцы имеют беспрепятственный доступ в аэропорт Кабула, откуда проводят эвакуацию иностранцев и граждан Афганистана. 

Также Джо Байден еще раз акцентировал внимание на том, что считает решение вывести американские войска из Афганистана было правильным, несмотря на то, что после этого талибы пошли в наступление.  

"Это логичное и правильное решение. Моя работа состоит в том, чтобы принимать решение, которые другие не будут принимать. Я уверен, что сделал все абсолютно правильно.

Вам понравится
zoom-images