Байден подтвердил свое намерение баллотироваться на второй президентский срок

Нынешний глава Белого дома Джо Байден опять заявил, что будет выдвигать свою кандидатуру на второй президентский срок. Политик намерен участвовать в выборах, запланированных на 2024 год.

Соответствующую точку зрения президент Соединенных Штатов озвучил в комментарии MSNBC. Байден подтвердил свое намерение баллотироваться на второй президентский срок

Президент США Джо Байден. Фото: СNN

"Официально я пока не одобрил такое решение, но у меня есть такое намерение. Я опять собираюсь баллотироваться. И у нас еще есть время, чтобы принять такое решение", — пояснил американский лидер. Кроме того, Джо Байден добавил, что пока он не выступал с официальным заявлением о своей кандидатуре, поскольку "в действие сразу вступят многие правила", как только он так поступит. 

В отдельности глава американский лидер сообщил, что его супруга, первая леди Соединенных Штатов Джил Байден поддерживает его планы повторно участвовать в выборах через два года. 

Ранее в интервью журналистам Джо Байден сказал, что Россия являет собой угрозу всему Западу, поэтому она не должна победить в войне против Украины. Именно поэтому из бюджета США было выделено много денег на оказание помощи Киеву. По словам Байдена, сейчас речь идет не только о судьбе украинцев, но и о будущем всей Западной Европы и НАТО. 

zoom-images