В США сделали важное заявление о встрече Зеленского и Путина на саммите G20

Украинский президент Владимир Зеленский должен посетить саммит G20 на Бали в ноябре в случае присутствия там российского диктатора Владимира Путина.

Об этом пишет Bloomberg, сославшись на мнение Совета нацбезопасности Белого дома.  В США сделали важное заявление о встрече Зеленского и Путина на саммите G20

Встреча Зеленского и Путина. Фото: pravda.com.ua

"Сам президент Байден сообщил публично, он не уверен в целесообразности присутствия президента Путина на встрече G20, так как он не прекращает войну против Украины", — отмечается в статье. При этом в Вашингтоне уверены, что если хозяин Кремля на самом деле будет участвовать в саммите, то так же должен поступить и Владимир Зеленский.

Тем временем глава Белого дома пока не сообщил, будет ли он участвовать в конференции на Бали, хотя официальные американские лица принимали участие во встречах в канун саммитов лидеров.  

Кроме того, в марте Байден заявил о необходимости исключить Россию из "Большой двадцатки" как ответ на вторжение в Украину, однако не исключил, что другие члены клуба, в том числе Индонезия, могут не дать согласия на это. В Белом доме заявили о просьбе Вашингтона Индонезии не допустить присутствия России.

Ранее в Офисе президента Украины скептически оценили перспективу украино-российских переговоров. Там заявили, что такой сценарий возможен только в случае тактического поражение путинской армии.


Вам понравится
zoom-images