Зеленский хочет провести трехсторонние переговоры с Байденом и Путиным

Украинский президент Владимир Зеленский предложил своему американскому коллеге Джо Байдену провести трехсторонние переговоры с хозяином Кремля Владимиром Путиным.

О таких планах, выступая в рамках дискуссионной платформы Атлантического совета, рассказал глава Офиса президента Андрей Ермак.  Зеленский хочет провести трехсторонние переговоры с Байденом и Путиным

Владимир Зеленский. Фото: РБК

«Суть предложения президента Зеленского президенту Байдену – и, с нашей точки зрения, это наверняка сработает – в организации трехсторонних встреч, возможно, через видеосвязь, между Джо Байденом, президентом Зеленским и президентом Путиным. Я считаю, что такой шаг поможет создать платформу для прекращения военных действий на Донбассе», — пояснил Ермак. 

Более того, продолжил руководитель Офиса президента, Киев пока что не получил ответа на такое предложение от Москвы, однако Соединенные Штаты «с интересом» отнеслись к нему. В отдельности Ермак вспомнил, что не так давно состоялись переговоры российской стороны с представителями Белого дома, ОБСЕ и НАТО. Чиновник выразил убеждение, что на каждой встрече, на которой обсуждается украинский вопрос, обязательно должны присутствовать представители нашей страны. 

Ранее Россия в ультимативной форме озвучила США и НАТО собственную версию договора о безопасности. В документе есть требование к Альянсу отказаться от малейшей возможности предоставления членства Украине. 

Вам понравится
zoom-images