Байден назвал условие окончания войны в Украине

Военные действия в Украине не прекратятся до тех пор, пока кремлевский диктатор Владимир Путин не отдаст приказ о выведении своих войск с украинских территорий. 

Об этом заявил американский президент Джо Байден в комментарии ресурсу Euractiv. Байден назвал условие окончания войны в Украине

Президент США Джо Байден. Фото: CNN

"Я не уверен, что этот конфликт будет решен, пока российские войска по приказу президента Владимира Путина не будут выведены за пределы Украины", -  сказал глава Белого дома. 

Следует отметить, что ранее помощница главы Госдепартамента США Карен Донфрид в интервью украинским журналистам заявила, что на сегодняшний день только Владимир Путин может отдать приказ касаемо прекращения нынешней войны. Одновременно с этим власти Великобритании утверждают, что военные действия могут продолжаться долго, но несмотря ни на что у российского правителя Владимира Путина наблюдаются неудачи во всех его поставленных целях. 

В свою очередь, Евросоюз представил свое видение относительно завершения войны в Украине. Руководитель дипломатии ЕС Жозеп Боррель уверен, что она должна закончиться только на условиях Киева. При этом дипломат указал на основные уроки, которые могут быть извлечены: это навязывание украинскими силами своих темпов, подтверждение европейского выбора и необходимость ЕС усилить поддержку Украины. 

zoom-images