Audi больше не будет разрабатывать двигатели внутреннего сгорания

Глава Audi Маркус Дюсманн объявил бензиновые и дизельные двигатели «моделями, которые будут сняты с производства».

«Планы ЕС по введению еще более строгого стандарта выбросов Евро-7 это огромная техническая проблема, в то же время мало приносящая пользу для окружающей среды. Это чрезвычайно ограничивает возможности двигателей внутреннего сгорания и дизельных двигателей», заявил Дюсманн корреспонденту газеты Frankfurter Allgemeine.

«Мы больше не будем разрабатывать новые двигатели внутреннего сгорания, а адаптируем наши существующие ДВС и дизельные агрегаты к новым нормам выбросов», сказал руководитель Audi. Audi больше не будет разрабатывать двигатели внутреннего сгорания

Фото: из открытых источников

«Более 90 процентов автомобилей, которые мы продаем в настоящее время, это автомобили с двигателями внутреннего сгорания и дизельными двигателями, но будущее за электричеством».

20 моделей электромобилей за 5 лет

Audi хочет предложить в течение следующих пяти лет 20 электрических моделей. После большого внедорожника e-tron и дорогого спортивного автомобиля e-tron GT в апреле появится небольшой внедорожник Q4 e-tron, который должен стать «доступным для многих людей и стать символом выхода Audi на рынок электромобилей».

По словам Дюсманна, e-tron Q4 "будет хорошо продаваться, причем в значительном количестве". При этом роскошный электрический седан, который разрабатывается под названием «Artemis» и призван составить конкуренцию Tesla Model S, будет представлен не раньше конца 2024 года.

Слабое место   программное обеспечение

Что касается программного обеспечения, то концерн VW хочет, наконец, после бесчисленных аналогичных заявлений о намерениях значительно ускорить темп работы над ним, говорит босс Audi. В будущем будут объединены усилия в этом направлении Porsche, Audi и Volkswagen, что позволяет надеяться на максимально позитивный результат: «Программное обеспечение стало одной из самых весомых сторон в разработках, и оно определяет будущее всего автомобиля». 

Издание Postfactum ранее также рассказывало о том, что Mercedes отзывает почти 300 тысяч автомобилей: Обнаружили угрозу для водителей и пассажиров.

Вам понравится
zoom-images