Обнаружили угрозу для водителей и пассажиров: Mercedes отзывает почти 300 тысяч автомобилей

Почти триста тысяч автомобилей по всему миру отзывает немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz. В машинах обнаружили дефект, который может угрожать безопасности водителей и пассажиров. Об этом сообщает "УНИАН".

Всего отозвать в ближайшее время должны 264 393 машины. Это автомобили C- и GLC-классов, которые были произведены за период с 2016-го по 2020-й год. Почти половина транспортных средств была реализована в самой Германии. Обнаружили угрозу для водителей и пассажиров: Mercedes отзывает почти 300 тысяч автомобилей

Автомобиль Mercedes. Фото: mercedes-benz.ua

Дефект, который обнаружили автопроизводители, может привести к возгоранию машины. Теперь его должны устранить. Других подробностей в пресс-службе компании не сообщили. 

Напомним, что в 2017 году Mercedes-Benz пришлось отозвать сразу миллион автомобилей. В них обнаружили проблемы с подушками безопасности. 

В будущем немецкий автопроизводитель планирует сделать упор на производстве электромобилей и даже хочет составить конкуренцию компании "Tesla". В частности, электрическую версию может получить новое поколение модели C-Class.

Издание Postfactum ранее также рассказывало о том, что Microsoft и Cruise, дочерняя компания General Motors, начали совместную работу над запуском в продажу беспилотных автомобилей.

Вам понравится
zoom-images