8 миллионов россиян останутся без работы из-за войны в Украине

На фоне войны в Украине из российского рынка продолжают уходить иностранные компании. 

Это может привести к тому, что без работы останутся около 8 миллионов россиян, сообщают российские СМИ. 8 миллионов россиян останутся без работы из-за войны в Украине

Безработица в РФ. Фото: РБК

Известно, что непосредственными сотрудниками иностранных компаний в России являются около двух миллионов человек. Еще в пределах четырех – шести миллионов граждан косвенно работают в зарубежных компаниях. При этом не исключено, что в случае продолжения российской агрессии в Украине не менее двух миллионов граждан РФ пополнят ряды безработных. Более того, примерно 350 тысяч человек работают в компаниях, которые на некоторое время остановили или ограничили свою работу в России. 

Наибольший ущерб от санкций против России понесли представители химической и пищевой промышленности. Наиболее сложная ситуация в Новгородской и Калужской областях. 

Ранее эксперты Международной рабочей группы по антироссийским санкциям обновили информацию по компаниям, которые ушли из российского рынка. На сегодняшний день 1033 международные компании заявили об уходе из РФ, еще 403 приостановили там свою работу. Не отказались от работы на российском рынке и, как результат, продолжают спонсировать бюджет страны-оккупанта 582 иностранные компании. 


Вам понравится
zoom-images